09

用途 食品, 健康食品, 化粧品, 工業用, その他
荷姿 斗缶、ドラム
採油法 抽出
原材料名 食用小麦はい芽油
化粧品表示
名称
コムギ胚芽油
外原規適合 外原規適合品
INCI名 TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL
中文INCI
適合
中文INCI適合品
主な脂肪酸組成

パルミチン酸 17%
オレイン酸 16%
リノール酸 58%
その他 9%

09

食品用健康食品用化粧品用工業用その他

小麦胚芽油

コムギは、イネ科コムギ属の一年草で、原産は中央アジア、西アジア地域といわれています。
コムギは、コメ、トウモロコシと共に「世界三大穀物」と呼ばれる重要な穀物です。

コムギ粒は、胚乳(約83%)、表皮(約15%)、胚芽(約2%)から構成されています。

小麦胚芽油は、胚芽を原料とする希少な油脂で、他の植物油脂に比べ、ビタミンEを多く含みます。

*胚芽の含油量:約8%
*原料原産地:アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本等