25-2

用途 食品, 健康食品
荷姿 斗缶、バルク
採油法 圧搾
原材料名 食用なたね油
化粧品表示
名称
ナタネ油
外原規適合 -
INCI名 -
中文INCI
適合
-
主な脂肪酸組成

パルミチン酸 4%
オレイン酸 64%
リノール酸 18%
リノレン酸10%
その他 4%

25-2

食品用健康食品用

NON-GMO菜種油(サラダ油)

ナタネは、アブラナ科アブラナ属の一年草で、原産は北欧、シベリア、カスピ海地方などがあげられます。

すべてNON-GMOの菜種を使用しております。

一般的な食用菜種油はエルカ酸5%未満、グルコシノレート3μmol/g以下のキャノーラ品種から搾油されたものです。

主な用途としては、学校給食向け、家庭用・業務用の調理油、マヨネーズ・ドレッシング製造用などに用いられます。低温で固まりやすいロウ分などを取除き濁りにくくすることで、そのまま生で食べられるようにしたものです。JAS規格の冷却試験 0℃、5.5時間清澄であることと定められています。

*種子の含油量:約38~44%
*原料原産地:オーストラリア等