27-2

用途 食品, 健康食品, 化粧品
荷姿 斗缶
採油法 圧搾
原材料名 有機食用ひまわり油(ハイオレイック)
化粧品表示
名称
ヒマワリ種子油
外原規適合 -
INCI名 HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL
中文INCI
適合
中文INCI適合品
主な脂肪酸組成

パルミチン酸 4%
オレイン酸 85%
リノール酸 7%
その他 4%

27-2

食品用健康食品用化粧品用

有機ハイオレイックひまわり油

ひまわり油は世界で約1,200万トン前後生産されており、生産量はパーム油、大豆油、菜種油に次ぐ第4位です(出典:OIL WORLD)。

ハイオレイックひまわり油は、オレイン酸の含量を80%程度に高めた品種から得られた油です。

あっさりとした風味と、安定性の高いことが特徴です。

また、当社は有機加工食品生産行程管理者の認証を取得しています。精製から充填まで、当社工場にて一貫して製造を行っています。

*原料原産地:EU等