07

用途 食品, 健康食品, 化粧品, 工業用
荷姿 斗缶
採油法 圧搾
原材料名 食用ボラージシード油
化粧品表示
名称
ルリジサ種子油
外原規適合 -
INCI名 BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
中文INCI
適合
中文INCI適合品
主な脂肪酸組成

パルミチン酸 11%
オレイン酸 18%
リノール酸 38%
γリノレン酸 22%
その他 11%

07

食品用健康食品用化粧品用工業用

ボラージシード油

ボラージは、ムラサキ科ボラゴ属の一年草で、原産は地中海沿岸地域といわれています。
 
ボラージは、ボリジ、ルリジサ、ルリジシャとも呼ばれるハーブの一種であり、ホルモンバランスを整え、うつ病を癒す効果があるといわれています。

ボラージシード油は、植物油脂の中でもγ-リノレン酸を約20%と多く含有しています。

*種子の含油量:約30%
*原料原産地:イギリス等